Dinas Tata Bangunan dan Pemukiman

Pada tahun 2015, alokasi anggaran Pembangunan Sumur Resapan berasal dari APBD Kabupaten Bogor sebanyak 280 titik dan APBD Provinsi DKI Jakarta sebanyak 376 titik yang berlokasi di Kecamatan  Ciawi, Megamendung, Cibinong, Babakan Madang, Sukaraja, Cisarua, Citeureup, Gunung Putri, Cileungsi, dan Tajur Halang.

Sumur resapan berfungsi untuk menampung, menyimpan dan menambah cadangan air tanah serta dapat mengurangi aliran run off/limpasan air hujan ke saluran pembuangan dan badan air lainnya sehingga dapat dimanfaatkan pada musim kemarau serta sekaligus mencegah dan mengurangi dampak banjir. Pekerjaan fisik pembangunan sumur resapan dilaksanakan oleh masyarakat desa setempat, sehingga dukungan dan peran serta masyarakat sangat penting agar dapat terlaksananya kegiatan sesuai dengan yang direncanakan.

2018 © Dinas Tata Bangunan dan Pemukiman